常州市侨商会举办“解码华为 学习华为”专题讲座

发布时间:2017-03-13 点击数: 作者:

为了让大家更好地学习借鉴华为经验,3月3日,常州市侨商会特邀中国民营经济研究会专职研究员、新华社智库江苏中心特聘专家、河海大学区域经济研究中心主任刘奇洪博士在市政府会议中心青云厅为会员企业作了《解码华为、学习华为》专题讲座。刘博士从七个方面向大家介绍了华为的发展历史及它的经营管理理念。华为在短短的几十年时间里从2万元起家到现在超过了千亿的创业传奇以及华为领导人倡导的狼性文化、军事化管理和对自主技术的大量投入与研发,给大家留下了深刻的印象,也受益匪浅。

侨商会会长钱福卿说,这次讲座给了我很大的启发,我要把华为红军蓝军对垒的管理方法运用到我的企业管理中去。同时他希望大家加强学习,特别是年轻一代的企业领导要学习先进企业的经验和做法,使企业在激烈的竞争中立于不败之地。

          华为技术有限公司成立于1988年,是由员工持股的高科技民营企业。它从事通信网络技术与产品的研究、开发、生产与销售,是中国电信市场的主要供应商之一,并成功进入全球电信市场。三十年的努力与奋斗,华为已经成为了世界一流的企业,成为中国企业的标杆。华为公司的成功基因值得所有企业研究和学习。