南京市侨商联合会主办“翰墨迎新春”主题活动

发布时间:2017-03-13 点击数: 作者:

为弘扬中华民族传统文化,再现南京文化强市惠及百姓的新气象,118日上午,由南京市侨联、江宁区侨联、南京侨商联合会、百家湖国际文化投资集团共同主办,百家湖国际文化投资集团承办的“侨界翰墨迎新春”主题活动在百家湖美术馆举行。活动特邀了中国书法家协会会员童迅、杨宏敏,江苏省书法家协会会员于桂林、刘跃进,顔真卿书画院李建军、吴连桐等13位侨界著名艺术家参与,现场为市民写春联、福字,传达新春祝福。

活动期间,广大市民纷纷加入求字队伍,更有市民听说自己推崇的艺术家也参与这个活动,便专门赶到活动现场观摩并求得自己喜爱的墨宝。此次活动共准备了近千份福纸、对联纸被市民免费索取一空。活动现场呈现出书法家尽心挥毫,百姓争相获联的热烈喜庆,欢乐祥和的春节气氛。

在活动开始前,艺术家们还专门为爱好书法的小朋友们进行现场传授和指导书法练习要点,邀请小朋友和自己一起写春联、福字。艺术家们看到众多小朋友喜爱书法,打心底里感到高兴。

南京市侨联副巡视员王金刚,南京侨商联合会副会长兼秘书长卓琳,江宁区侨办主任李爱琳,百家湖国际文化投资集团总裁黄炳良等领导参加了活动。

  


参加活动的领导和艺术家们合影



送上一张“福”字,祝大家在新的一年里福气多多



美术馆内人头攒动,一片暖意


“兰庭奖”获得者,于桂林先生为小朋友们演示书法


小书法爱好者们展示自己的书法