常州市侨商会走进军营慰问官兵

发布时间:2017-08-03 点击数: 作者:

在中国人民解放军建军90周年纪念日即将来临之际,常州市侨商会走进武警水电第五支队军营,对支队全体官兵表示慰问,并举办“纪念建军90周年”暨“迎七一”拥军专场演出。受到部队官兵的热烈欢迎。

驻扎在常州市的武警水电第五支队,是一支以军事化组织形式承担国家重大能源交通项目建设、大江大河治理等水利基础设施建设和重点部位的防洪抢险任务的部队。先后参加并出色完成了汶川抗震救灾、深圳特大滑坡抢险、甘肃舟曲特大泥石流抢险、常州太湖流域抗洪救灾等急难险重任务,受到过党中央、国务院、中央军委表彰。被誉为“水电铁军”。

在支队文体活动中心的礼堂里,侨商会会员和部队官兵同台演出,《为了谁》、《绿色军衣》、《博风击浪为人民》等节目在全场引起了共鸣,整场演出掌声不断,给了大家极大的鼓励。最后的大合唱《打靶归来》是在台上台下、演员和官兵共同高歌下完成的。

活动结束了,会员们仍然十分激动,部队攻坚克难、敢打必胜的铁军精神给大家留下了深刻的印象,将永远激励大家前进。