南京市侨联、侨商联合会组团赴菲律宾、马来西亚开展经贸交流

发布时间:2018-09-12 点击数: 作者:

应菲华新联公会、菲律宾中国新联总商会和马来西亚潮州工商总会的邀请,以南京市侨联副巡视员、南京侨商联合会常务副会长王金刚为团长,南京侨商联合会会长、南京天加空调环境科技集团董事长蒋立;南京五星控股集团有限公司总裁、南京侨商联合会常务副会长王健等的代表团一行,于2018年7月24日至31日赴菲律宾、马来西亚开展经贸交流活动。

在马尼拉,代表团先后拜访了菲律宾工商总会丝绸之路国际商会、菲律宾菲华商联总会、菲华工商总会、菲华新联公会、菲律宾中国新联总商会,并分别与各会签署长期友好合作协议。

   组织随团企业家与各会侨商就产业投资及相关政策进行座谈交流,探讨友好合作事宜,为帮助企业“走出去”构建全新渠道,举办南京投资环境小型说明会,宣传介绍南京投资环境并邀请菲律宾企业和商务机构来宁交流合作,为南京市“金洽会”、“留交会”储备商情和人才资源。菲律宾工商总会丝绸之路国际商会创会会长蔡聪秒、菲律宾菲华商联总会名誉理事长庄前进、执行副理事长林育庆、菲华工商总会理事长黄拨来;菲华新联公会、菲律宾中国新联总商会会长蔡永宁,以及各商会的部分企业家分别参加了活动,随团企业家就大健康(粮食)项目达成初步合作意向。

    在吉隆坡,代表团拜访马来西亚潮州工商总会并建立友好关系;举办南京投资环境小型说明会,宣传介绍南京投资环境,邀请企业和商务机构来宁交流合作,促进南京市侨资企业天加环境科技集团空气处理机组、低噪音风机盘管、风冷主机等中央及家用空调产品等项目年内落地,马来西亚潮州工商总会会长拿督吴源盛及部分企业家分别参加了活动。

    在槟城,代表团拜访槟城潮州商会并建立友好关系;举办南京投资环境小型说明会,宣传介绍南京投资环境,槟城潮州商会会长林安宇参加活动并致辞。菲律宾商报、华社动态、菲律宾华报、菲律宾联合日报、菲律宾华人世界、菲华电视台等新闻媒体对访问团的经贸交流访问活动进行了宣传报道。


“一带一路”国际合作倡议受到全世界的广泛关注,积极主动支持、参与搭建海内外侨胞交流平台,促进经济贸易合作是新时期侨联的重任所在。全球超过四分之一的“独角兽”公司都是中国的民营企业,南京侨商联合会中就有“独角兽”企业,如五星控股。南京市侨联、市侨商会今后将搭建平台,多多走出去,抓好利用好“一带一路”发展机遇,帮助侨商找到新的方式以释放自身的创新潜力。