宿迁籍海外学子家乡行 共话学以致用回报桑梓

发布时间:2019-07-19 点击数: 作者:

    “年底徐宿淮铁路就要通车啦,这将让宿迁海外学子的回家路更快。”“宿迁的发展速度之快让我充满自豪。”“很荣幸能参加本次活动,和众多海外学子一起见证宿迁的快速发展。”


     7月10日上午,由宿迁市侨联主办的宿迁市第四期海外学子看家乡活动启动,40余名来自英国、美国、韩国、澳大利亚等国家知名高校的宿迁籍海外学子欢聚一堂,见证家乡翻天覆地的喜人变化,畅谈未来创新创业的梦想蓝图。


     活动中,海外学子们先后来到宿迁城市展览馆、格力大松(宿迁)生活电器有限公司、江苏东旭亿泰智能装备有限公司和徐宿淮盐铁路建设现场,全方位了解宿迁市经济建设、科技创新和城市建设成果,倾听家乡蓬勃进取的前进足音,感受家乡近年来经济、文化、工业、科技等方面所取得的成就。


     学子们纷纷为家乡在科技创新、经济发展和文明城市长效建设等方面所取得的成就感到兴奋和自豪。“留学回家,发现家乡越来越好,宿迁在招才引才方面也做得特别好。”留学生朱莲即将到英国爱丁堡大学攻读博士学位,她希望将来可以用自己的知识技能为家乡发展作贡献。就读于美国密西根州立大学的臧子阳深有感触地说,回到宿迁后他着实被宿迁驾驶员斑马线前礼让行人的行为感动,“行人过马路时驾驶员主动礼让的行为值得点赞,感觉被温柔对待。”


     海外留学生是宝贵的人才资源。据悉,宿迁市从2017年起每年举行两次海外学子看家乡活动,进一步加强宿迁留学人员对家乡发展变化的了解和认识,鼓励他们做宿迁对外交流交往的使者,坚定他们的发展信心,吸引留学人才为宿迁高质量发展作贡献。