南京侨商联合会被评为4A级社会组织

发布时间:2020-04-14 点击数: 作者:

  为进一步加强南京侨商联合会自身建设,促进侨商会健康发展,2019年,侨商会积极参与南京市民政局组织的2019年度南京市社会组织评估工作。经过第三方评估机构的严格评审,日前,南京市民政局发布通报,南京侨商联合会在2019年度南京市社会组织评估中被评为4A级。






  南京侨商联合会成立于2010年11月,是由在南京地区投资创业的归侨侨眷、华侨华人、留学生回国创业人员、港澳台的企业家及其兴办的企事业单位和与南京有联系的其他侨商企业及企业家等有关人员自愿组成的、地方性、联合性和非营利社会团体,2014年为3A级社会组织。现为中国侨商联合会和江苏省侨商总会团体理事单位。


  南京侨商会成立以来,始终坚持“为南京经济服务、为侨商企业服务”的宗旨,在南京市侨联党组的领导下,紧密围绕南京经济和社会发展大局,充分发挥联系海外与内地的桥梁纽带作用,广泛团结归侨、侨眷和海外侨胞,在推动企业转型发展、加强对外交流联谊、积极参与社会管理、引导侨商参与慈善公益、拓展服务侨商领域、探索服务侨商方式等方面做了大量的工作,取得了一定成绩也形成了一定工作特色,使南京侨商联合会成为侨商信赖的“侨商之家”。


  2016年7月,南京侨商联合会被中国侨联授予“全国优秀侨商组织”荣誉称号,12月被江苏省侨商总会授予“江苏省优秀侨商组织”荣誉称号。在中国侨联成立60周年的文艺汇演中,工作突出,被授予“优秀组织奖”,选送的节目《我骄傲我是中国人》获得铜奖,《但愿人长久》获得优秀奖。通过每年组织开展慈善公益活动、维权服务、评优活动、季度轮值会长制度、月度“理事活动日”、季度“侨商大讲堂”、每年度“共叙侨商情,携手同发展”新春联谊会、系列文化艺术活动等,弘扬了主旋律,展示了侨商风采,形成侨商会特色文化品牌活动。