马来西亚卫生部邀请中国天加公司分享抗疫医院空调系统建设经验

发布时间:2020-04-27 点击数: 作者:

  在持续抗击新冠肺炎疫情的战斗中,南京侨商联合会会长单位、南京天加环境科技有限公司实施精准抗疫、科学抗疫,为多家新冠重点收治医院捐赠了专用医用净化设备,得到广泛好评。4月20日下午,马来西亚卫生部就中国南京天加环境科技有限公司在新冠肺炎期间的抗疫医院专业空调系统建设经验举行了视频分享交流会。应邀参加会议的有中国天加公司马来西亚工厂厂长助理、中国医学装备协会洁净工程空调通风委员会副主委吴志国和马来西亚卫生部工程局、装备局、应急救灾局等多个部门负责人。同时,马来西亚卫生部工程局高级助理总监Amir Ikaram、中国天加公司海外销售经理范洪涛、中国天加公司马来西亚工厂人事及行政高级主管林书慧等人共同参与了分享交流会。


                


  3月中旬,新冠疫情在东南亚国家开始爆发,3月18日马来西亚开始在全国实施行动管制令,全国企业停工、学校停课。此次马来西亚邀请天加公司分享在中国抗疫医院中,专业空调系统建设的经验,目的是为后期疫情防控做好充分准备和应对方案。


  在分享过程中,吴志国向马来西亚卫生部工程总监Haji IR Tauran Zaidi等人重点介绍了中国新冠病人收治医院的负压隔离病房、负压ICU、PCR实验室等空调通风系统的设计思路,总结了针对新冠疫情进行应急改造或新建医院的空调设备应当具备易得、易装、易用特点的经验。同时,针对中国天加公司专业医院净化空调方案对空气的温湿度控制、净化等级控制、换气次数控制、颗粒物浓度控制、压力梯度控制、室内气流组织分布控制等维度的专业设计进行了探讨与分享。


                 


  最后,双方对空调通风系统及天加公司在疫情期间大量采用的数码变容量全新风恒温恒湿机组、高效排风箱等产品性能进行了深入交流。马来西亚卫生部表示,中国天加公司在马来西亚拥有专业的技术团队及工厂,希望“天加公司”能为马来西亚各医院提供及时的技术支持及产品服务,协助马来西亚抗击新冠疫情,早日回归正常生活。


  在马来西亚,中国天加公司同时担负向马来西亚本土及周边国家印度尼西亚、文莱、新加坡等国提供防疫物资重任。在当地众多中央空调企业中,中国天加公司率先被马来西亚政府批准复工生产,尽最大努力生产抗疫亟需的医用净化产品,为东南亚地区提供抗击疫情所必需的设备。


             


  天加公司为中国抗击疫情所做的贡献也得到了马来西亚和社会各界的认可。天加公司向武汉火神山、雷神山两家新冠重点收治医院捐赠了ICU、负压隔离病房、检验室等核心净化区域的专用医用净化设备。疫情期间,天加公司先后为超过300家国内外医院提供了专业产品及服务。20204月,天加也被中国工业和信息化部办公厅列为“新冠肺炎疫情防控重点保障企业”。