“点亮星空·守护健康”——视网膜检测走进天爱

发布时间:2020-07-28 点击数: 作者:

  7月25日下午,常州市侨商协会携手其理事单位——国联人寿公司在常州天爱学校举行“点亮星空·守护健康”——视网膜检测走进天爱公益活动。常州市侨商协会、国联人寿、天爱学校、常州市教育局等有关单位负责人、天爱学校学生及家长、老师等共计150余人参加活动。




  “点亮星空·守护健康” ——视网膜检测公益活动,在天爱学生表演的架子鼓节目中拉开帷幕。常州市侨商协会常务副会长徐建群首先致辞,指出举行此次活动,旨在关爱天爱学生的健康成长,眼睛是心灵的窗户,视网膜是健康的窗口,通过视网膜检测,让天爱学生体验健康服务,了解健康状况,增强健康意识;旨在弘扬广大侨商造福桑梓的家国情怀,集聚广大侨企的独特资源,为天爱学校(系市侨商协会挂牌的侨商爱心基地)的发展再献爱心。国联人寿常州分公司总经理薛晓伟、天爱学校校长杨建军也先后致辞。


  活动仪式上,常州市侨商协会、国联人寿、常州市教育局负责人为天爱学生捐赠了体育用品;本次公益活动捐赠合计达25000元,天爱学校负责人为常州市侨商协会、国联人寿颁发了爱心证书。


  在爱的传递环节,国联人寿负责人为天爱学生讲解了视网膜检测方法与健康保险产品;随后,天爱学生在老师的引导下,逐个接受了视网膜检测;常州市侨商协会、国联人寿负责人还与学生家长就视网膜检测报告进行了现场交流。