南京侨商联合会和江苏富有集团联合举办纪念建党100周年系列活动——学习雷锋好榜样快闪活动

发布时间:2021-03-02 点击数: 作者:
   “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”由一百多人合唱的《学习雷锋好榜样》的歌声在江苏富有实业集团的广场上唱响。




  2月27日,“学雷锋”纪念日到来之前,在淮安市洪泽区老子山镇党委、政府的支持下,南京侨商联合会和江苏富有实业集团联合举办了纪念建党100周年系列活动——学习雷锋好榜样快闪活动。淮安市洪泽区侨联积极支持并参与这项活动。同时,淮安市的“全国道德模范”“淮安好人”、淮安市老子山九年制学校师生以及志愿服务者等近百人参与了活动。




          南京侨商联合会精心组织的“献爱心送温暖——走进老子山镇敬老院”活动,成为这次快闪活动的重要内容。


    
一直以来,南京侨商联合会积极倡导侨商企业家履行社会责任,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,与淮安市洪泽区签署了经济协作帮扶战略合作协议。每年年初,南京侨商会都将开展“献爱心送温暖——走进老子山镇敬老院”活动,此项活动已连续开展4年。今年,由于疫情防控要求,活动缩小参加人员范围,由商会监事长解宁生、常务副会长陈宽有、徐洪彬等代表侨商会参加快闪活动,并专程来到老子山敬老院,将捐赠的物品送到养老院,为孤寡老人送去了侨商企业家的爱心与温暖。




    
慰问中,大家满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,和老人们亲切交谈,祝福他们过一个幸福的晚年,活动现场其乐融融




 “我们在这里过得好啊,镇政府很关心我们,这里的服务也周到!”“感谢你们啊,这么远来看我们!”老人们激动地说,有的老人眼眶都红了。




    副秘书长杨勤感慨地说:“今天的这项活动太有意义了!弘扬中华民族的传统美德,关心孤寡老人和弱势群体是我们侨商的社会责任。学雷锋献爱心,传递正能量,就要从点滴做起,希望我们的社会处处充满爱、充满幸福和阳光。