常州市侨商协会召开海归企业双循环发展调研座谈会

发布时间:2021-03-22 点击数: 作者:

  3月17日下午,常州市侨商协会联合会员单位——三晶世界科技产业发展公司在三晶工业园召开海外企业双循环发展调研座谈会。协会常务副会长徐建群主持座谈会并作小结讲话;三晶科技公司总经理胡静介绍了园区发展简况及人才政策;协会党支部书记孙春武、三晶工业园党支部书记吕峰及6家海归企业负责人参加座谈会。




  与会人员围绕海归企业创业创新与双循环发展这一主题,重点探讨了把握运用国家、省市新近出台的有关人才、双循环发展等政策举措、精准捕捉与自身企业相关的产业链发展及潜在合作伙伴的机遇、坚持同线同标同质打通内销外销,有效控制应收账款、材料涨价、劳动力成本上升等问题。

  快来信息科技公司总经理曾雪骢认为,国内市场大,坚持软件与硬件系统分开研发,通过政府平台、园区牵线、沟通关系,新增了客户和业务。博威科技公司总经理蒋廉表示,自身企业已升级为高新技术企业,打造的产品品质达到国际标准,依托央企平台实现产品出口,今年预计销售可达1000万元,比去年有所增长。

  其他海外人员则介绍了自身企业的发展状况,就人才政策的运用、双循环发展中遇到的问题提出了意见建议;就三晶工业园对海归企业创业创新所提供的优质服务给予了高度肯定。