常州市侨商协会组织“侨心向党”党日活动

发布时间:2021-04-13 点击数: 作者:

  四月江南,花红柳绿。8日,常州市侨商协会党支部组织20余名党员同志怀着崇敬的心情来到了溧阳新四军革命纪念馆。进入馆区,全体党员首先在党支部书记孙春武的领宣下进行了庄严的入党宣誓仪式,重温了入党誓词;紧接着聆听了讲解员对革命先烈们事迹的现场讲解,党员同志们深受震撼和鼓舞。




       大家循着熟悉的长条桌、昏黄的煤油灯、简陋的生活用品缓步前行,仿佛一条条时光隧道,依稀可以看到当年在新四军江南指挥部,陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家办公生活的场景,既有将军的风采,也有诗人的儒雅,既有革命的艰辛,也有爱情的甜蜜;一切是那么的简朴,又是那么的熟悉,“理想信念坚定、人民利益至上、不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲”的水西精神从每一处角落都散发和渗透出来,艰苦卓绝的战斗生活岁月没有击垮伟大的革命先辈,却磨砺出意志坚定、舍生忘死的革命军队不断从黑暗中寻找光明,从失败中夺取胜利。通过对革命先烈的缅怀,红色基因的传承,学习参观的感悟,协会党员们对新四军在苏南地区抗日斗争的历史场景和光辉岁月有了更直观深入的了解,在思想和精神上也受到了深刻的洗礼。
       在党日活动交流上,协会常务副会长徐建群对创新党建工作和党员作用发挥了提出了三点要求;南非侨领、老党员周志伟认为应继续发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风,立足做大做强企业,为社会多作贡献;玮文金属科技公司总经理、党员杨卫民分享了发扬全心全意为人民服务的共产党人精神,服务员工、服务客户的体会;市侨联主席李音强在讲话中希望进一步创新协会党建工作;其他党员纷纷表示将立足自身岗位,不畏浮云遮望眼,以攻坚克难的精神,以一名共产党员的标准严格要求自己,在推动侨企创新和高质量发展中贡献自己的智慧和力量。本次党日活动由协会党支部书记孙春武主持。