常州市侨商协会副会长周志伟先生当选中国侨商联合会副会长

发布时间:2021-05-31 点击数: 作者:

  5月26日,中国侨商联合会五届四次理事会在天津召开。中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长李卓彬出席会议并讲话。中国侨商联合会会长谢国民在开幕会上发表视频致辞。中国侨商联合会会长许荣茂作五届理事会工作报告。中国侨商联合会荣誉会长严彬列席会议。开幕会由中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东主持。




  李卓彬在讲话中表示,换届以来,在中国侨联党组关心指导下,在以谢国民、许荣茂为会长的第五届理事会领导下,侨商会紧紧围绕为国家大局服务、为会员服务、为侨联事业发展服务的办会理念,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在引导会员抗击疫情、助推地方经济发展、支持和参与侨联工作、助力脱贫攻坚、支持公益事业、促进会员事业进步、维护会员投资合法权益、加强组织内部治理等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。李 卓彬强调,广大侨商始终是中国改革开放和现代化建设的坚定支持者、参与者和贡献者,全面建设社会主义现代化国家新征程,同样离不开广大侨商的积极参与和作用发挥。李卓彬对广大侨商会员及新形势下的侨商会工作提出三点希望:一是提高政治站位,树立大局意识,凝聚起侨界奋斗圆梦的磅礴力量。二是充分发挥侨商组织优势,引导广大侨商侨企深度参与改革开放、融入民族复兴伟业、彰显新时代侨商责任担当。三是加强自身建设、夯实制度基础,精心服务会员,广泛凝聚侨心、侨力,不辜负党中央和广大侨商、侨企的期待。李卓彬寄语广大侨商,心怀家国、勇担使命,不忘初心、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧与力量。




       在本次理事会上,新当选的中国侨商联合会副会长、南非太阳神集团董事长、常州侨商协会副会长周志伟发表了感言,他表示中国侨商联合会为自己和广大侨商成就事业提供了广阔平台和宝贵机遇。他将和广大侨商一起把握机遇,顺势而上,在服务国家发展大局中发挥作用,在助力“双循环”新发展格局中找准定位,在参与更高水平开放中展现作为,在诚信经营、回报社会中争做典范。