宏微科技公司成功登陆科创板

发布时间:2021-11-11 点击数: 作者:


       9月1日,宏微科技公司(常州市侨商协会副会长单位)成功登陆上海证券交易所科创板,成为全市第四家科创板上市企业。市委书记陈金虎和宏微科技公司董事长赵善麒等共同为宏微科技云上市鸣锣。宏微科技公司此次募集的资金,将主要用于建设新型电力半导体器件产业基地和研发中心等项目的建设,从而突破产能瓶颈,扩大市场份额,进一步提高公司整体竞争优势。

       成立于2006年的宏微科技,由“国务院突出贡献专家特殊津贴”获得者、全国优秀科技工作者赵善麒博士创办,是一家主要从事功率半导体器件相关芯片及分立器件、模块的设计、研发和制造的高新技术企业。
       通过15年来的不断创新,宏微科技的产品性能指标达到了国外同类产品水平,为我国功率器件下游应用领域实现进口替代作出了重要贡献。尤其近年来我国对半导体器件的大力支持,宏微科技步入快速发展阶段。不仅参与了IGBT国家和行业标准的制定、承担了国家和省部级科技重大项目,产品还打入了我国工业控制领域领军企业:台达集团,以及苏州汇川、佳士科技、奥太集团等行业龙头。
       截至2020年末,宏微科技拥有35项发明专利。