2021常州市“侨商协会杯”侨界企业羽毛球联谊赛举行

发布时间:2021-11-30 点击数: 作者:

       11月27日,初冬腊梅香,健身图自强。由常州市侨商协会主办的2021常州市“侨商协会杯”侨界企业羽毛球联谊赛在市少体校举行。本次比赛旨在推动全市侨界企业职工的健身运动和企业文化发展,推动会员企业之间、会员企业与顾问单位之间的以球会友和联谊交流。

       此次联谊赛得到了广大会员企业和友好合作单位的广泛响应,统筹抗击疫情与联赛筹备工作,领导重视、发动报名、组织训练、踊跃参赛,共有16支球队、79名选手、30多名领队、裁判员、拉拉队员、医务人员共襄盛举,规模空前。上午团体赛、下午男女单打赛,展示了紧张有序的竞赛场景。选手们发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,喊响了“我健身,我幸福”的行动口号,奋力的拼搏、强力的扣杀、矫健的步伐、精彩的球技,引起了阵阵掌声和喝彩,彰显了侨商“爱拼想赢,永不言败”的侨商精神。赛场休息区,领队们在排兵布阵、面授机宜;选手们不时切磋球技,呐喊加油;外汽队竞相拍照,向企业老总和亲朋好友实时发出比赛的图片和文字,分享健身的喜悦,扩大了联谊赛的影响力。
       经过一天的激烈角逐,联谊赛下午4点降下帷幕。裕丰家具、三晶科技、港华燃气分别捧得团体冠、亚、季军奖杯;男子单打冠、亚、季、殿军分别由郭健君(港华燃气)、潘涛(裕丰家具)、江一凡(裕丰家具)/谈行(港龙地产)并列、胡建邦(维尔利集团)/刘剑锋(常茂生物)并列斩获;女子单打冠、亚、季军分别由孙梦瑶(港华燃气)、钱寒珠(裕丰家具)、蒋烨(裕丰家具)摘取;交行常州分行、外汽集团、侨裕集团、路劲房地产、格力博等单位则分获优秀组织奖。
      联谊赛举行了开、闭幕式。市侨联主席李音强、副主席王茜、市侨商协会会长黄澔、副会长周志伟、协会副秘书长吴峤栋分别出席并致辞、颁奖;开、闭幕式由协会常务副会长徐建群主持。