中国侨商联合会东部地区办事处工作会议在江苏靖江举行

发布时间:2020-09-14 点击数: 作者:



  为深入贯彻中国侨联十届五次常委会议精神,9月3日,中国侨商联合会东部地区办事处工作会议在江苏靖江拉开帷幕。中国侨商联合会秘书长安晨,江苏省侨联副主席陈锋,中国侨商联合会常务副会长姚征、朱华、蔡国伟,副会长段律文、林文清、王殿精、沈剑峰,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西等五省一市侨商组织负责人以及来自英国、德国、西班牙、土耳其、美国、加拿大、安哥拉、马达加斯加、新加坡、马来西亚、日本等10多个国家和地区的侨商代表50余人出席会议。




  在3日晚上举行的学习交流会上,与会代表在深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话的基础上,结合贯彻落实中国侨联十届五次常委会议精神,就疫情常态化下的侨商组织工作如何创新发展畅所欲言,并对新组建的中国侨商联合会及东部办事处工作发表了意见和建议。


  在4日上午举行的工作交流会议上,东部地区各省市侨商组织负责人交流了上半年工作情况及所属会员企业复工复产整体情况,并就下半年如何做好侨商组织工作集思广益、各抒己见。




  安晨秘书长在会议总结中指出,东部地区各级侨商组织在认真贯彻党中央决策部署、组织侨商会员捐款捐物抗击疫情、助力会员企业复工复产等方面做了大量工作,对中国侨联和中国侨商联合会的工作形成了强有力的支持。安晨希望东部地区侨商组织要全面贯彻落实中国侨联十届五次常委会议精神,在加强政治引领、发挥独特作用,准确把握大势、坚定发展信心,创新工作方法、深化组织改革等三个方面持续发力。要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,为逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出应有贡献,为推动我国经济行稳致远、实现经济高质量发展再立新功。要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,发挥侨商组织的独特优势,紧扣一体化和高质量两个关键词开展各项工作,推动长三角一体化发展不断取得成效。


上海市归国华侨联合会海外联络二部部长谷苏南




浙江省侨商会副会长林文清


安徽省侨商联合会会长助理、党支部书记郑国平


安徽省侨商投资企业协会常务副会长唐涛



福建省侨商会常务副会长蔡国伟


江西省侨商会常务副会长吴世伟



江苏省侨商总会秘书长马云鹏


  会议期间,与会代表实地考察调研了靖江侨资企业复工复产情况以及靖江市“长江大保护”工作开展情况。



新程汽车工业有限公司


恒艾健康服务产业园



江苏新时代造船有限公司



“东线第一帆”纪念公园