聚焦“洁净环境科技”,天加正式启动IPO ——天加全新品牌战略发布暨 2017 年中央渠道峰会圆满落幕

发布时间:2017-03-13 点击数: 作者:





3月5日,“质为洁净环境——天加全新品牌战略发布暨 2017 年中央渠道峰会”在江苏省地标南京紫峰大厦绿地洲际酒店盛大召开。中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟、合肥通用机电产品检测院院长李江、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰、中国建筑学会暖通空调分会秘书长王东青、南京市建筑设计院总工张建忠等暖通行业权威专家,天加公司董事长蒋立、代理总裁任伟健、常务副总裁郝然、副总裁须摩、中央空调销售总监齐家冲、东区区总潘国俊、南区区总李明、西区区总汪祥云、北区区总张瑀、中区区总李江锋,与来自全国的近400位天加中央核心经销商朋友齐聚南京,共襄盛举。


天加重奖中央核心渠道,携手聚力,共展大道

天加中央空调销售总监齐家冲表示,2016年天加增长超过30%。其中末端产品依旧保持强势,在中国品牌中遥遥领先;天加模块机组稳居中国市场占有率TOP5;而主机产品2016年同比增涨40%。

中央空调销售总监齐家冲


齐家冲表示,天加2016年新增500家二甲以上医院采用天加专业净化产品,目前总量已达4500家;新增200家制药企业,全国总量超过2000家;同时,在高端制造领域,吉利汽车、东风汽车、中国中车、C919大飞机、东风柳汽、西飞、成飞、航科院等多个大型高端制造项目都选用天加的系统集成方案。

这些,都与经销商伙伴的支持和努力密不可分。

天加董事长蒋立为获奖经销商颁奖


为此,天加在大会中揭晓2016年度中央空调卓越贡献奖、快速成长奖、星级经销商等重量级奖项,同时也将揭开16年天加经销商工程设计应用大赛的优胜设计方案。在大会现场,近100名天加中央空调核心经销商受到了隆重的表彰与奖励。

天加2017年度中央星级经销商合影(部分)

天加2017年度中央优秀经销商合影(部分)

16年天加经销商工程设计应用大赛获奖经销商(部分)

16年天加经销商工程设计应用大赛一等奖


南京市建筑设计院总工张建忠为2016年“天加杯”经销商工程设计应用大赛进行了点评。张建忠总工表示,“天加此次专门举行了工程设计大赛,参赛的众多作品,为暖通行业提供了许多新的思维、新的理念。”

南京市建筑设计院总工张建忠对“天加杯”经销商工程设计应用大赛进行点评


除了表彰与奖励,天加还专程为中央核心经销商准备了高端培训课程,包括了人合正道首席运营官王伟东带来的沙盘培训《目的的分解与达成》,中央电视台百家讲坛主讲人复旦大学文史研究院历史学系教授、博士研究生导师韩昇带来的讲座《唐太宗的用人之道》,以及南京大学商学院营销系副教授、管理学博士陶向南带来的《营销策略与销售管理》。天加也希望借此机会与经销商伙伴一起共同学习、共同成长、携手聚力,共展大道。

人合正道首席运营官王伟东——沙盘培训《目的的分解与达成》

中央电视台百家讲坛主讲人复旦大学文史研究院历史学系教授韩昇——《唐太宗的用人之道》

南京大学商学院营销系副教授、管理学博士陶向南——《营销策略与销售管理》


更名“天加环境科技”,正式启动IPO,2017年香港上市

近年来,空气污染问题已引起了全社会的高度重视。一个发表在美国《国家科学院学报》的研究报告称,空气污染使中国北方居民寿命平均缩短5.5年,并且提高了肺癌、心脏病和中风的发病率。可以说,改善室内空气品质已到了刻不容缓的境地。

天加,是中国中央空调四大品牌之一,并且是业内唯一的国家工信部制造业单项冠军培育企业 ,全国冠军产品为净化式空气处理设备 。天加的空气处理机组在专业领域连续6年全国市场占有率第一。在微电子行业、医院手术室、生物制药等专业净化领域,天加的市场份额均超过40%。

天加公司董事长蒋立先生表示,天加关注室内空气品质 (IAQ——Indoor Air Quality),包括关注室内空气的温度、湿度、舒适度、洁净度、能耗、智能控制等,就需要关注PM2.5污染、关注室内装修化学污染,让人们能够拥有更好的生活环境。

对于坚持质量发展之路的天加而言,洁净?环境?科技,是天加发展的未来 ,这也是大会主题“质为洁净环境”的释义。

随后,蒋立董事长宣布,“南京天加空调设备有限公司” 将更名为“南京天加环境科技有限公司”,正式启动IPO,计划2017年在香港上市。


改善室内环境,是行业未来的重要发展方向之一

中国自2013年经济进入新常态,基础设施的升级改造,房地产产业的欣欣向荣,经济结构不断优化升级,第三产业、消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小等等,都为我们暖通行业带来了新增长、新动力。

中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟致辞

中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟表示,未来建筑行业发展也将围绕“改善室内环境,提高建筑能效”两个方面展开。近几年在提高室内空气品质,与提高空调系统能效方面,天加公司的成绩在业内有目共睹,这也是大家对天加抱有信心的原因。

合肥通用机电产品检测院院长李江致辞

合肥通用机电产品检测院院长李江也从天加的企业文化着眼,对天加的质量、诚信与社会使命感、责任感表示了高度的赞赏。


中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰


中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰在致辞中表示,天加立足自身发展,实现价值自身,从改善室内环境入手、为社会提供了更好的产品与服务。

2015年,天加与美国联合技术公司(UTC)建立了全球战略合资合作,UTC给天加输入全球领先的离心机 、螺杆机核心技术 。天加的世界级高效离心机,就由美国开利公司(Carrier)技术许可制造。

近年来,天加实行“十年精进计划”,引进日本高管团队 ,从5S、标准化、流程、执行力等基础管理工作入手全面提升员工整体素养 。除此之外,天加还引入UTC的ACE 运营体制(获取竞争优势 )以及日本稻盛和夫“阿米巴”管理模式。天加致力成为拥有国际竞争力的洁净环境及热能利用的系统集成供应商和服务商。