许荣茂一行参观利源集团在港艺术收藏

发布时间:2019-08-12 点击数: 作者:

   7月14日下午,世茂集团董事局主席许荣茂,世茂文化发展有限公司总裁李仲谋一行四人与利源集团以及百家湖国际文化投资集团董事长严陆根,利源集团总裁易妍琳在港晤面,并就艺术市场展开沟通交流。这是双方继今年5月在利源集团南京总部座谈之后就艺术鉴赏以及艺术品市场方面进行的第二次交流。






   许荣茂一行首先参观了藏品。从中国古代绘画大师仇英、王原祁、董其昌到现代大师齐白石、张大千,再到西方大师毕加索、莫奈、雷诺阿等经典画作,严陆根为到访者一一作详细解说。作为资深藏家,严陆根除关注艺术市场,也关注当代艺术发展。百家湖国际文化投资集团自2013年成立以来,先后投入近十个亿用于举办向大师致敬、南京国际美术展、艺术南京国际艺术博览会、江苏艺术双年展以及香港回归二十周年艺术展等诸多影响力深远的大展。集团还创办百家湖博物馆,一直免费对公众开放,希望能让公众更加了解传统文化和当代艺术文化,达到一定的美育作用。




   随后双方展开座谈交流,就当前艺术市场的形势作深入交流,期待日后有更进一步交流和合作。

 

                                                                                                                                                           来源:南京利源集团