香江集团捐200万元助力消费扶贫 号召支持妇女创业就业

发布时间:2020-07-03 点击数: 作者:

  6月28日,由广东省妇联与省农业农村厅、省扶贫办联合开展的“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”正式启动,并推出系列实质性帮扶举措,涵盖消费扶贫、技能培训、创业就业等方面,在全省掀起妇女消费扶贫创业就业新浪潮。


  基于数十年来对妇女群体的关注帮扶和所取得的成果,香江集团总裁、香江社会救助基金会主席翟美卿受邀担任此次公益行动形象大使。




  香江集团也积极参与此次公益行动,通过香江社会救助基金会捐赠200万元,并联合广东省女企业家协会,“出钱出力出资源,扶贫助困教技术”,引导广大妇女积极投身决胜脱贫攻坚收官战,推动经济高质量发展。


  启动仪式上,作为广东省女企业家协会会长,翟美卿向全省发出倡议,号召广大女企业家根据疫情防控的新形势新要求,坚定信心、勇于担当、相互支持、自觉履行企业家社会责任,积极行动起来,奋力写好夺取“双胜利”的合格答卷。




  本次活动将推出线下“广东省妇女助农创业就业基地”、打造1000余种“妇字号”产品、提供12000个就业岗位、10000个电商免费培训名额、2000万创业就业奖励金、400万现金消费券和22场助农带货直播。




  其中,香江集团捐赠200万元,作为“把爱带回家”首期消费代金券,在58播客“粤姐姐助农专区”、及直播中购买产品的消费者均可领取,每份38元,用完再领,在享受直播现场及专区各种优惠的基础上,可直接抵扣。




  为进一步推进妇女创业就业工作的落地实施,广东省女企业家协会发动会员企业落实了2000个就近就业岗位,招收女性从业人员,优先招录贫困地区务工人员和高校毕业生。


  翟美卿总裁表示,希望以实际行动支持稳就业,发挥女性企业家的资源和优势,大力支持妇女创业就业,克服困难,同舟共济,凝心聚力、共克时艰,为早日打赢打赢扶贫攻坚收官战做出应有的贡献。




  此次香江集团捐赠200万元,是香江集团全力支持打赢扶贫攻坚收官战的又一大举措。今年5月,香江集团通过香江社会救助基金会捐赠380万元,积极投身全国工商联“知名民企湖北行”活动,支援湖北“震中”的疫后复工复产工作,助力湖北打赢脱贫攻坚战。



来源:香江集团