中华工商时报“四个最具”榜单出炉,香江集团荣获“2020年度最具社会责任企业”奖

发布时间:2021-01-29 点击数: 作者:

  经过各级工商联、商会及中华工商时报驻外机构推荐和企业自荐,经过层层选拔,参选企业激烈角逐,2020年度“最具成长力、最具创新力、最具品牌影响力、最具社会责任”获奖企业名单日前出炉,其中,香江集团荣获“2020年度最具社会责任企业”奖。


  2020年以来,香江集团利用产业优势、全员参加疫情防控,一方面捐钱捐物捐项目、出人出力出效果、复工复产促发展;另一方面,集中资源开展扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。


  新冠疫情爆发初期 ,香江集团就通过香江社会救助基金会,设立1000万元抗疫专项基金,用于支持全国各地区的一线疫情防控工作。截至2020630日,香江集团已累计捐赠近2000万元。


  香江集团还通过香江社会救助基金会深耕乡村教育领域,在疫情防控期间创新公益项目形式,启动了多项回应疫情形势下乡村儿童需求的服务,探索出一条儿童心理关爱和阅读推广公益服务的“线上+线下常态化”发展新路径。


  基金会在疫情期间推出了一对一线上心理陪伴的公益服务——“香江心灵云陪伴计划”,以乡村儿童心理健康教育为切入点,以“标准课程+教学产品+师资培训+志愿服务”的模式,面向59市的小学1-6年级乡村儿童,累计开展了560个课时的公益服务。


  此外,香江集团还在国内率先打造公益阅读支持小程序平台——香江美阅,以无接触阅读活动为亮点,以在线阅读课程为核心,以公益行为捐赠为落脚点,帮助更广泛的乡村儿童掌握科学的阅读方法和知识。


         



来源:香江集团