全国政协副主席梁振英到省侨商总会常务副会长单位正大天晴考察

发布时间:2021-04-30 点击数: 作者:
       4月27日下午,全国政协副主席梁振英到省侨商总会常务副会长单位正大天晴药业集团考察。江苏省政协主席黄莉新,省政协秘书长黄继鹏,团省委副书记、省青联主席张迎春,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,南京市政协副主席范群陪同考察。正大天晴药业集团董事长谢承润,总裁王善春,副总裁张杰、庄兴龙、杨玲、赵伟、尚战强参加活动。



       梁振英一行考察了正大天晴研究院南京分院并座谈。梁振英详细了解了公司创新药、生物药以及高端仿制药的研制情况,充分肯定企业为经济社会发展作出的积极贡献,勉励正大天晴在构建新发展格局中抓住机遇,实现更大发展。



  梁振英对正大天晴多年来的持续健康快速发展给予了高度评价,他希望能进一步深化内地和香港的交流合作,充分发挥好“一国两制”给香港带来的优势,在科技、医药、金融以及青年人创新等领域加强合作交流,为国家和民族的发展进步作出应有的贡献。




       黄莉新感谢梁振英对江苏发展的关心支持,她表示,江苏政协将一如既往地支持苏港多领域合作交流,共同服务国家战略,开创合作共赢新篇章。



       谢承润在致辞中表示,正大天晴作为中国生物医药行业的头部企业,在创新战略上有着充分的信心和坚定的决心。他同时表示,作为一名香港年轻人,积极拥抱大时代、大机遇,做一个对国家、对民族、对香港有担当的建设者,也是最伟大、最光荣的使命,未来,将在深圳设立国际创新研发总部,希望将其打造成为深港科创融合发展的引领示范平台、香港青年人逐梦大湾区的创新创业平台。



       王善春介绍了正大天晴科技创新、重点领域、国际化及公益事业情况。他说,我们从事的行业是生命科学,对制药一直怀有一颗敬畏之心,一直把研发生产“品质药品”作为我们的底线,坚持对生命科学的不懈探索,企业发展成为200亿规模的现代化药企,未来目标是将正大天晴打造成为一家世界级的创新型药企。



 
       来源:正大天晴药业集团