江苏省侨商总会三届六次理事会议在宁举行

发布时间:2019-01-04 点击数: 作者:


1月2日,省侨商总会三届六次理事会议在宁举行。省侨联主席、党组书记周建农出席会议并讲话,省侨联副主席兼秘书长陈锋,省侨联副主席、省侨商总会会长曾焕沙,省侨商总会监事长陈正华,南京市鼓楼区政府副区长高军玲,省侨商总会常务副会长、副会长、常务理事、理事、特邀理事和团体会员,省侨商总会科技新侨协会理事等共200余人出席会议。


周建农对省侨商总会一年来取得的工作成绩表示祝贺,向关心、支持省侨商总会工作的社会各界,向各级侨联、侨商会和侨商总会各位理事表示感谢。她传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和第十次全国归侨侨眷代表大会主要精神,对省侨商总会下一步工作提出四点要求:一是广大侨商企业家要在各自领域建功新时代,为我省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。二是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,汇聚侨商力量,为江苏走向世界牵线搭桥。三是商会要践行为侨商服务宗旨,努力把侨商总会建设成为“江苏侨商”之家。四是结合省侨商总会换届工作,完善体制机制,深化商会改革再出发。


会上,曾焕沙作了本次理事会的工作报告,陈正华作了省侨商总会2018财务报告。曾焕沙在工作报告中指出,2018年,省侨商总会各项工作取得了显著成绩,一是围绕中心,服务大局,在努力服务地方经济中彰显作为。二是搭建平台,创新载体,在服务侨企中增强商会凝聚力。三是热心公益,奉献爱心,在扶危济困中展现我省侨商企业家的社会责任感。四是加强联系,增进交流,在拓展联谊中扩大商会的朋友圈。五是与时俱进,争先创优,会员企业在各自行业中取得良好业绩。


会议还审议了《关于延期召开第四次会员代表大会的决议》。省侨商总会与南京市鼓楼区政府签订了战略合作协议。