江苏省侨商总会会长会议在宁召开

发布时间:2019-03-18 点击数: 作者:

 2019年3月15日,江苏省侨商总会会长会议在南京市召开。省侨联副主席兼秘书长陈锋;省侨商总会会长曾焕沙,常务副会长黄金城、王新军、曾一立、朱海进、刘晓静,副会长董伟柱、胡毓晓、马明、沈剑峰、施清岛、刘佳及部分常务副会长、副会长代表们出席了会议。陈锋主席主持了会议。 

    

 学而时习之,不亦说乎

 江苏省侨商总会积极响应党中央“学习强国”的号召,将“纵向到底、横向到边”的学习模式融入此次会议。省侨商总会秘书处邀请诺亚控股集团江苏区域副总经理、首席资产配置专家徐晶先生开展题为《中美关系变化下的宏观经济走向和投资策略》的讲座。徐晶先生对今后产业经营方向和财富管理上的独到见解,获得了与会会长、代表们的肯定。 

    

 凝心聚力共筑梦  

 会上,省侨商总会秘书长马云鹏把《江苏省侨商总会第四届理监事会换届选举工作方案》、《江苏省侨商总会章程(修正案)》、《关于调整江苏省侨商总会会费标准建议案》、《江苏省侨商总会秘书处聘用人员薪酬方案(讨论稿)》及商会理财问题向参会会长们进行了汇报,并表示商会作为社会组织,严格按照省侨联和省民政厅的要求,依照《章程》及时做好换届工作,以换届为契机,心无旁骛地发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,为侨商企业服务,为江苏省经济和社会发展服务。针对各项议题,陈锋主席、曾焕沙会长及各位会长高度重视,认真审阅了文件,并展开了热烈的讨论。与会会长、代表们纷纷建言献策。陈锋主席在会上进一步传达了中央关于机构改革的相关精神。曾焕沙会长强调省侨商总会一定要选好领导班子,做好换届各项准备工作,一定要充分发挥好商会作用。 

   

 日夜兼程谋发展  

 深夜十时许,省侨商总会监事长陈正华风尘仆仆赶赴会场,亲自参加此次会长会议讨论工作。十一时许,省侨联主席、党组书记周建农刚下高铁,便不顾自身疲惫,披星戴月地前往会场,与等候着的会长、代表们汇合,即刻以饱满的神情投入会议讨论。陈锋主席首先就日间会议内容向周建农主席作了简要汇报,重点叙述了目前换届选举面临的时间不足的困境。周建农主席协同会长、代表们逐条分析解决方案,详细部署。会议最后,周建农主席明确指示,要求壮大省侨商总会会员队伍,期待能为更多侨商提供服务与帮助。 

    

 凌晨十二点半,本次江苏省侨商总会会长会议落下帷幕。