省侨商总会组团出席中国—白俄罗斯投资交流会

发布时间:2019-06-25 点击数: 作者:

6月21日,由中国侨商联合会副会长单位、陕西中侨思路科技发展有限公司主办的"一带一路"中国-白俄罗斯投资交流会在上海举行,江苏省侨商总会副会长、连云港旭日科技有限公司董事长陈爱民,江苏省侨商总会会员单位江苏九九投资管理咨询有限公司董事长倪九斤,南通华商贸易发展有限公司董事长刘克明,澳大利亚中金财富投资集团执行总裁刘帛鑫,连云港东方药谷董事长陈自力,苏州盛凯企业管理咨询有限公司董事长潘泰冰、总经理潘江,江苏玺光长青文化传播有限公司总经理常青,江苏弘积医疗器械有限公司总经理黄振芝,买单宝运营衷心总经理许宝娟参加了本次交流会。

 



本次交流会,全国政协委员、中国侨联副主席、中国侨商联合会常务副会长朱奕龙,白俄罗斯驻上海总领事瓦列里·马采利,上海市侨联副主席徐大振,白俄罗斯布列米诺集团总经理瓦西里·杰缅捷伊,白俄罗斯工商会主席乌拉霍维奇代表索波列夫出席会议并致辞。

 

 


朱奕龙在致辞时代表中国侨联、中国侨商联合会对交流会的召开表示祝贺。本次交流会,是两国民间工商界积极落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和两国领导人会晤精神的务实行动。希望通过此次交流会,与会的侨商和侨资企业充分了解白俄罗斯奥尔沙特别经济区和中白工业园合作机遇和发展潜力,助推两国民间参与“一带一路”建设。

 



白俄罗斯布列米诺集团总经理瓦西里·杰缅捷伊,中国侨商联合会副会长、陕西中侨丝路科技发展有限公司董事长雷宁等分别介绍了白俄罗斯布列米诺集团在参与“一带一路”建设中的优势和奥尔沙特别经济区丝路国际商贸物流项目。

 

 


交流会前一天,中国侨商联合会在上海召开了全国部分省市侨商组织座谈会。来自北京、上海、辽宁、江苏、浙江、陕西、安徽、江西、广东、四川等适合省市侨商组织秘书长和部分侨商代表出席了会议。

 

 


会上,安晨传达学习了中国侨联侨商组织转隶工作会议有关文件精神;参会各单位汇报了所在省市侨商组织整合融入工作进展情况;听取了有关省区市侨商组织、侨商代表关于中国侨商联合会《章程》修改暨换届工作的意见建议。