侨连五洲·七彩云南:省侨商总会组团参加第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛

发布时间:2019-07-02 点击数: 作者:

  6月11日,侨连五洲·七彩云南第17届东盟华商会暨第1届“一带一路”侨社论坛昆明市高新区、各州市项目推介洽谈在昆明举行。江苏省侨商总会会员单位江苏富有旅游开发有限公司董事长陈宽有,江苏名想实业有限公司总经理杨联伟,苏州市伊林德大酒店董事长张旭明以及侨商仇海清,段荣书,孙安参加本次推介洽谈会。




  中国侨联主席万立俊,云南省委副书记王予波,国家开发银行副行长刘金,中国侨联副主席李卓彬、李波,云南省委常委、省政府常务副省长宗国英,中国侨联法顾委主任张耕,外交部领事司司长崔爱民出席活动并致辞。


  万立骏在致辞时表示,近年来,随着开放程度的加深和“一带一路”建设的推进,今天的云南已是开放的前沿和面向南亚东南亚的辐射中心,在“一带一路”建设中承担着“推进与周边国家运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设面向南亚东南亚辐射中心”的任务。在省委省政府的领导下,云南的发展质量持续提升,新的发展动能加快形成,脱贫攻坚取得重大突破,生态文明建设成果突出,各项工作取得了令人振奋的业绩,谱写了豪迈奋进的篇章。




  仇海清再推介会上接受采访时说到,我这次有幸参加云南昆明的华商会,实地到展台现场走一走,感觉现场充满了活力。云南确实是好地方,不管是群众、企业还是政府部门,都能看出亲商敬商,谋求发展的愿望非常强烈。我觉得怒江是非常有特色的,不仅有三江并流自然资源,而且有特色的产业。我也非常愿意为促进怒江和海外、欧洲、北美国家的交流方面发挥作用。




本次活动将充分发会侨联组织作用和海外侨胞融通中外的独特优势,进一步加强中国云南与“一带一路”沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。