新西兰南京总商会会长一行到访江苏省侨联、省侨商总会

发布时间:2019-07-19 点击数: 作者:

  7月18日,新西兰南京总商会会长解宁生,执行会长居惠民到访江苏省侨联,省侨联副主席兼秘书长陈锋接待了来访嘉宾,并就新西兰南京总商会与江苏省侨商总会友好合作一事进行了座谈。




  座谈中,陈锋介绍了省侨商总会的基本情况,重点介绍了国家机构改革后省侨商总会的发展规划。他说,省侨商总会围绕党和政府的中心工作,汇集侨资侨智,积极拓展与海外华人社团建立友好合作关系,搭建平台,笼络人才。陈锋希望两会加强合作,加强日常联系、信息交换和平台化建设,探索实体化运作的可行性。


  解宁生在座谈中介绍了新西兰的经济发展情况、在新华人华侨情况以及新西兰南京总商会的工作情况。他表示,新西兰南京总商会是一个新兴成立的充满活力的侨商团体,希望和国内尤其是江苏省内的侨商团体达成友好合作,协助双方企业间的经贸往来,扎扎实实地为商会会员提供服务,建立中新经贸交流与合作的桥梁。