肯尼亚江苏商会与江苏省侨商总会友好交流座谈会在宁举行

发布时间:2019-09-18 点击数: 作者:

  2019年9月16日下午,江苏省侨商总会在商会秘书处与肯尼亚江苏商会共同举办肯尼亚江苏友好交流座谈会。肯尼亚江苏商会会长熊永伟,江苏省侨商总会副会长、江苏南极星科技有限公司董事长胡毓晓,江苏省侨联经科部部长冯为宽,以及双方商会20余名企业家参加座谈会。江苏省侨商总会秘书长马云鹏主持会议。




  座谈会上,胡毓晓代表江苏省侨商总会向肯尼亚江苏商会一行的到来表示欢迎,并希望双方商会密切沟通交流,共同提升为会员服务的质量。


  马云鹏介绍了江苏省侨商总会的发展概况。他说,江苏省侨商总会成立于2003年9月,是经省民政厅批准注册登记的全省首家非营利的侨商组织。现有商会会员1200余名。省侨商总会成立以来,始终秉持“为江苏经济服务、为侨商企业服务”的宗旨,着力打造“创业中华”品牌系列活动,搭建侨商与政府联系的桥梁,积极为侨商提供投资创业信息、优质金融支持、海外交流拓展等方面的服务,增强商会的吸引力凝聚力。下步,希望加强与肯尼亚江苏商会的深入合作,为侨商走向“一带一路”发展和在肯侨商来苏共享发展机遇提供更高质量的服务。


  熊永伟代表肯尼亚江苏商会感谢江苏省侨商总会的盛情接待,他详细介绍了肯尼亚江苏商会筹备成立及发展情况。他说,肯尼亚江苏商会是由在肯江苏籍侨胞组成的组织,虽然成立时间不长,但商会凝聚力非常强,致力于把商会打造成为会员与肯尼亚政府的交流合作平台,与江苏省政府交流合作平台。肯尼亚是“一带一路”沿线国家,也是非洲最具发展潜力的国家之一,商机非常多。商会会员企业多数在肯经营多年,具有了解熟悉中国和肯尼亚两国投资创业环境的独特优势,为回馈家乡建设,肯尼亚江苏商会愿积极为家乡企业到肯尼亚发展提供帮助支持,并希望通过与加强江苏侨商总会的深入合作,促进江苏企业更多更好地走向“一带一路”。


  在自由交流环节,双方企业家们对肯尼亚的投资环境、政策法规、社会治安、文化背景、生活环境以及各自经营领域等,开展了热烈的交流。