热烈庆祝无锡市侨商联合会第三次会员代表大会在锡隆重召开 陈卫宏先生任会长

发布时间:2020-01-07 点击数: 作者:



  12月27日下午,无锡市侨商联合会第三次会员代表大会暨2020年新春联谊会在锡召开。


  江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋、无锡市委常委统战部长陈德荣,无锡市人大副主任华博雅,市政协副主席张丽霞,市委副秘书长曹国光,以及市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬,市委统战部副部长、市侨联党组书记李镇国,市侨联主席毛加弘等“五侨”部门领导,王钦贤、王学利、许宁宁、邓予立等侨商会领导、会员代表和海内外嘉宾等200余人出席大会。无锡市侨联副主席余海光主持会议。省侨联二级调研员、省侨商总会秘书长马云鹏陪同出席会议。




  会上,与会代表听取了无锡侨商会2014年换届以来的工作报告和财务情况报告,审议通过了《关于无锡市侨商投资企业协会章程修正案》,选举产生了第三届理事会、监事会,陈卫宏先生为新任会长。会议还聘请无锡市市委常委、统战部长陈德荣为名誉会长,红豆集团董事局主席、创会会长周海江为永远荣誉会长,美国世纪发展集团董事长于学文,香港金轮集团董事局主席王钦贤,德利得集团五矿进出口有限公司董事长王学利、香港亨达集团董事局前主席邓予立、中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁为荣誉会长,德国江苏总会会长王荣虎等五十位国内外知名侨团负责人为顾问。




  闭幕会上,无锡市委常委、统战部长陈德荣在讲话中表示,华侨华人是我国发展社会生产力的重要资源,是改革开放和现代化建设的一支重要力量。他希望新一届侨商联合会要致力于服务大局、服务会员,开展更多形式多样、务实有效的工作,在促进无锡市“引进来”与“走出去”、讲好无锡故事、传播好无锡声音等方面发挥积极作用,为无锡经济发展、公益慈善事业推进、“一带一路”建设、对外交流与合作等作出积极贡献。




  省侨联副主席兼秘书长陈锋在讲话中指出,无锡市侨商会此次换届大会,顺利完成了国家机构改革任务,为全省其他兄弟商会起到了很好的示范和带头作用。他对侨商会新一届工作提出了三点建议。一是希望新一届侨商会要加强思想引领,凝聚海内外六千万华侨华人的力量,为实现中华民族伟大复兴梦共同奋斗。二是要围绕市委、市政府工作目标,结合商会自身发展,重点服务好微小企业,促进会员企业之间的交流和合作。三是既要依托主管单位的支持,又要发挥自身的独特优势,使商会朝着实体化、透明化的方向发展,努力将商会打造成真正的“侨商之家”。




  毛加弘主席代表无锡市侨联对出席本次大会的领导、嘉宾表示感谢,她对无锡市侨商会自成立至今的工作予以了充分肯定,鼓励新一届侨商会领导班子要加强政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结在锡侨商,不忘初心,立足新起点,实现新发展;要做好侨商与市委政府的纽带,积极建言献策,做好政府的参谋,维护好企业的权益;要积极参与“一带一路”,让更多的会员企业在“走出去”发展中找到新的商机。




  新任会长陈卫宏在就职演讲中向长期以来关心、支持侨商会发展的各级领导、各界朋友表达了衷心的感谢和真挚的问候。他表示侨商会新一届领导班子将坚决拥护无锡市改革决定,服务国家侨务工作大局,支持无锡市侨联工作,侨商联合会以后将一如既往地发挥作用,为无锡改革开放和社会主义现代化建设作出更大贡献。





  当天下午,陈锋副主席和马云鹏秘书长还参加了无锡市委统战部、市侨办、市侨联主办的“无锡侨界慈善之星”授荣典礼。会议授予唐英年(我会永远荣誉会长),荣智健,荣鸿庆、荣智权、荣康信祖孙三人,丁午寿、丁天立父子,华季平,谢菊宝,戚浩明,费玉樑,姚微明等爱心人士“无锡侨界慈善之星”人物奖。授予荣毅仁教育基金、江南大学君远学院、陈氏满珍林、唐翔千卓越工程师奖、唐鹤千卓越青年文化创意人才奖等5个慈善项目“无锡侨界慈善之星”项目奖。此次活动褒扬与宣传了侨界热心公益、造福桑梓的义举,对加强侨界联谊交流,以及进一步做好华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞的团结引领工作具体重要意义。