省侨商总会领导出席苏州市侨商会三届三次会员代表大会

发布时间:2020-05-15 点击数: 作者:

  


  5月13日下午,苏州市侨商会三届三次会员代表大会在苏州召开。中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商联合会秘书长安晨,江苏省侨联副主席兼秘书长、江苏省侨商总会常务副会长陈锋,江苏省侨商总会监事长钱福卿,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市人大常委会副主任缪红梅,市政协副主席陈雄伟,市政府副秘书长陈春明,市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华等有关领导出席闭幕式。苏州市侨商会会员代表等150余位海内外各界嘉宾参加会议。闭幕式由苏州市侨联主席沈晋华主持。


       


  陈锋代表省侨联、省侨商总会致贺辞,向大会的顺利召开表示祝贺,对苏州市侨商会在服务侨企转型升级、维护侨商合法权益、促进苏州对外开放、助力苏州高质量发展等方面的工作成效给予充分肯定,希望苏州市侨商会围绕市委、市政府工作目标,结合商会自身发展,加强对侨商的政治引领,进一步整合侨商资源,完善组织结构、发挥组织功能、增强组织活力、体现组织特色,朝着实体化、透明化的方向发展,不断增强凝聚力和生命力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,共创侨商事业更加美好的明天;希望广大海内外侨胞朋友能够秉承爱国报国初心,坚定事业发展信心,为苏州乃至江苏的发展倾心尽力、添砖加瓦;希望苏州市侨联充分发挥好桥梁纽带作用,认真履行业务主管单位职责,加强对苏州市侨商会的指导支持,推进苏州市侨商会在更高层次上发展。他表示,省侨联、省侨商总会将大力支持全省各级侨商组织工作,进一步加强上下联动,增强侨商会的凝聚力和社会影响力,团结凝聚侨商为助力江苏夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,促进江苏高质量发展作出更加积极的贡献。





  会议明确将苏州市侨商会业务主管单位变更为苏州市侨联,审议通过了苏州市侨商会2019年度理事会、监事会工作报告、新修订的《苏州市侨商会章程》,增补了第三届理事会、常务理事会及监事会成员,特聘了苏州市侨界法律顾问委员会为侨商会顾问单位,成立了“苏州市侨商会特聘专家委员会”等。会议期间,中国侨商联合会、江苏省侨商总会、广东国际华商会等省、市侨商组织向大会发来贺信贺电。