省侨商总会组织部分侨商会员代表参加援企惠企政策讲座

发布时间:2020-06-15 点击数: 作者:

  


  为落实我省“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,促进侨商企业复产达效,6月12日,江苏省侨商总会组织部分侨商代表参加省侨联、省侨青会在南京举办的“侨青发展大讲坛”暨侨青企业复工复产座谈交流会。中国侨联兼职副主席,省侨联主席、党组书记周建农,省侨商总会组织的近20名侨商会员代表,省侨青会、省侨联侨界专家委员会、省侨联新侨创新创业联盟等社团代表以及省侨联机关工作人员共100余人参加本次活动。




  此次政策讲座特邀省发改委国民经济综合处四级调研员裴仁周作了题为《攻坚克难 砥砺奋进 服务推动高质量发展走在前列》的专题讲座。裴仁周解读了江苏省《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》(简称苏政“50条”)的出台背景、政策考量、主要措施和积极成效,并结合我省1-4月经济运行情况,对下阶段我省经济走势、产业发展方向作了预判,还现场解答了企业关心的政策问题。与会侨企负责人表示,讲座前瞻性指导性很强,为侨企恢复产能、加快发展指明了路径,我们有信心与全省企业一道,变危为机,攻坚克难,为江苏高质量发展再立新功。