江苏省侨商总会四届二次常务理事会在宁召开

发布时间:2020-07-28 点击数: 作者:

  7月23日下午,江苏省侨商总会成功召开四届二次常务理事会。江苏省政协常委、江苏省侨商总会会长、明发集团董事局主席黄焕明,江苏省侨联副主席兼秘书长、江苏省侨商总会常务副会长陈锋等40余人参加会议。




  会议听取了省侨商总会上半年工作情况汇报,讨论第四届省侨商总会相关制度及安排,并研究了下半年工作计划,对今后工作提出建议和意见。


  黄焕明在会上发表讲话说,省侨商总会在业务主管单位省侨联的指导下,自去年年底参照国家整合融入的做法实现了两个全省性侨商组织的融合以来,在团结侨商、反映诉求、服务会员、促进江苏经济发展、履行社会责任等方面发挥着越来越重要的作用,成为为侨服务和为经济建设服务的有效载体和平台。在今后的工作中,希望省侨商总会继续壮大会员队伍,创新服务手段,提高服务能力和水平;进一步汇集侨力,积极搭建新的引资引智平台,带领侨商企业以多种方式参与江苏省经济社会发展;积极响应国家“一带一路”倡议,加快转变经济发展方式这一主线,进一步发挥对外联络广泛的优势,使商会成为江苏对外合作交流和实施“走出去”战略的重要民间渠道。




  陈锋代表省侨商总会作2020年上半年工作报告并提出下半年工作计划。2020年上半年,省侨商总会积极开展抗击新冠肺炎疫情的工作,倡议会员企业有序复工复产,广大会员展现出强大的社会担当和奉献精神。同时筑牢基础,围绕大局不断提升服务能力,加强与会员企业的紧密联络、与省内各侨商组织的上下联动,为今后的健康有序发展奠定了良好的基础。




  会上,陈萌监事作2020年上半年财务收支情况报告。




  当前,国内疫情防控和经济社会发展仍面临巨大挑战,省侨商总会将更加深入总结抗疫成就和工作经验,发挥引领作用,慎终如始,着力织好:会员资源对接、海内外侨商互通、各市县区互联的“三张网”,一鼓作气夺取战“疫”的最终胜利,为我省如期实现全年经济社会发展目标作出积极贡献。