省侨商总会参加溧阳、金坛侨商、侨青交流活动

发布时间:2020-07-28 点击数: 作者:

  为促进金坛、溧阳两地侨商、侨青合作交流,展示两地侨商、侨青创业投资成果,服务常州经济社会发展,溧阳侨联、金坛侨联积极发挥“以侨为桥”作用,于7月25日在溧阳开展了侨商、侨青座谈交流和参观考察活动。省侨商总会秘书长马云鹏,省侨青会副秘书长马建及侨商、侨青代表等20余人等参加了活动并座谈交流。


  活动先后参观了美岕南山花园、江苏兴锻智能装备科技有限公司、江苏德盛食品有限公司。





  溧阳市南山花园是江苏省首批五星级乡村旅游区。

  


  

  江苏兴锻智能装备科技有限公司致力于锻压行业,为高新技术型企业。






  江苏德盛食品有限公司是省侨商总会理事单位,生产以糯米、粳米为主要原料的天然营养食品。



  交流座谈会上,省侨商总会马云鹏秘书长对溧阳、金坛两地侨商在疫情防控与复工复产中做出的积极贡献给予充分肯定,希望大家坚定信心,提升国际视野,做好侨界维护国家主权的表率,并强调要贯彻落实习近平总书记近期主持召开企业家座谈会中的重要讲话精神,“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜”“要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”等。




  溧阳侨联李劼主席、金坛侨联李佳真主席分别介绍了溧阳、金坛整体营商环境,双方均表示本次座谈交流和参观考察活动收获颇丰,不仅加深了两地侨商、侨青间的互相了解,也为今后携手同行、合作发展奠定了基础。


  溧阳、金坛两地侨商、侨青分别就各自企业运营等情况进行了热切交流。