省侨商总会组织开展 “海外留学生走进弘阳”活动

发布时间:2020-07-28 点击数: 作者:

  海外留学生是新时代侨联工作的重点服务对象,为了更好地向海外留学生宣传家乡的新变化、新政策、新机遇,了解江苏对创新发展的人才需求,7月24日,省侨商总会联合南京侨商联合会、淮安市侨联、江北新区侨联组织开展了“海外留学生走进弘阳”活动。省侨商总会秘书长马云鹏,南京侨商联合会秘书长卓琳,淮安市洪泽区侨联主席郁素娟,江北新区部分领导以及多名淮安籍留学生代表参加了考察交流活动。弘阳集团党委书记林永革接待了考察团一行。




  马云鹏秘书长在发言中讲到,当前,全球疫情持续爆发,国际国内形势复杂多变,海外学子的学习生活都受到了直接的影响,海外留学生是宝贵的人才资源,希望通过这次的考察交流让大家更深入地了解江苏的人才政策、经济社会发展和就业创业环境,从而坚定对祖国未来发展的信心,学业有成后回到家乡就业创业。




  会上,江北新区经发局投资促进办黄栋梁科长详细介绍了江北新区的发展现状和在疫情防控和复工复产中的相关举措,并就江北新区对创新发展人才需求方面的相关政策进行了宣介,鼓励海外留学生回国创业就业。南京市侨商联合会理事、南京帝耀农业科技有限公司总经理宋戈分享了她留学归国后的创业经历,与会留学生绍了各自的基本情况并围绕求学、就业创业等问题进行了热烈的探讨交流。






  活动期间,考察团一行还参观考察了弘阳集团展览馆、数据中心、弘阳广场及企业相关业态、阳集团党群服务中心并参观体验了弘阳集团“未来世界游乐中心”相关项目。