省侨商总会组团参加 2021中国·泗阳桃花节活动

发布时间:2021-04-06 点击数: 作者:

  

  3月29日,2021年中国?泗阳桃花节暨春季投资环境说明、黄河故道生态富民廊道主题推介会活动在泗阳隆重举行。江苏省侨联副主席刘标率省侨商团一行15人参加活动。


       活动期间,与会嘉宾参加了2021中国·泗阳桃花节暨“奋进新时代、文明进万家”泗阳县2021新时代文明实践乡村行活动开幕式,以及泗阳县春季投资环境说明会暨黄河故道生态富民廊道主题推介会,考察了桃果公园、成子湖泛溪问水、崇润生物科技、华绿生物科技等地。与会嘉宾仔细咨询泗阳投资政策和有关产业发展现状,纷纷为泗阳良好的投资环境点赞。
       近年来,泗阳依托得天独厚的自然生态资源,围绕“农业+生态+旅游”为发展方向,以乡村振兴和产业富民为目标、以项目招引和品牌打造为抓手,大力发展休闲观光农业,走农旅结合的路子。桃果是最具有农旅结合发展潜力的产业之一。通过最近几年的发展,逐步形成了以卢集镇、爱园镇与245、330省道“两片两带”产业发展布局,再现了“夭桃千顷,灼灼其华”盛景。2021年全县植桃总面积已达6万亩,主要有水蜜桃、油桃、蟠桃、加工黄桃四大类,年产量10万吨,实现产值10亿元,进一步唱响了“桃果之乡”美誉。预计通过几年努力,可实现“6万亩桃果基地、8家桃果深加工企业、20亿级产值”的“682”目标。