省级机关举办“遵义会议前后的周恩来及其精神风范”专题报告会

发布时间:2021-11-18 点击数: 作者:
       10月29日下午,省级机关举办“遵义会议前后的周恩来及其精神风范”专题报告会。省委党校党史党建教研部讲师蔡宗溢作辅导报告。省委省级机关工委副书记朱学山主持报告会。省级机关各部门单位机关党委副书记、党支部书记、党员代表400多人现场聆听了报告。
       报告会上,蔡宗溢从“遵义会议需要解决的重大问题”、“遵义会议前后周恩来发挥的重要作用”、“遵义会议前后的周恩来精神的现实启示”等3个方面进行了深入解读,报告史料详实、诠释深刻、富有启迪,让与会人员进一步加深了对周恩来同志崇高精神和伟大风范的体悟。
       大家纷纷表示,在现代化建设的新征程上,要大力传承周恩来同志留下的宝贵精神财富,深入学习他崇高坚定的理想信念、无限忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、清正廉洁的高尚情操,传承红色基因,赓续精神血脉,砥砺前行、接续奋斗,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命作出新的更大贡献,在谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章中创造新的更大荣光。
       朱学山在主持报告会时表示,省级机关党组织要认真落实中央和省委部署要求,持续推动党史学习教育走深走实。一要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,尤其要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,带头传承弘扬党的光荣传统,凝聚奋进力量,在学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行上走在前列。二要融合推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,坚持立足本职办实事、共学共建办实事、省市联动办实事,多渠道、多途径帮助群众解决“急难愁盼”问题,让广大群众切身感受到我们党始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。三要充分认识即将召开的党的十九届六中全会的重大意义,及时收听收看广播电视报刊有关会议精神报道,深学细研笃行,确保会议精神在省级机关率先落地落实。四要对照省里出台的党史学习教育综合评估办法,进一步细化抓好落实,确保高质量高标准组织开展好党史学习教育。