学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在省级机关宣讲

发布时间:2021-12-22 点击数: 作者:

       127日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会省级机关专场在南京举行。省委宣讲团成员、省委省级机关工委常务副书记李新平作宣讲报告,省级机关工委副书记朱学山主持报告会,省级机关各部门单位机关党委专职副书记、党支部书记、党员干部代表460余人现场聆听了报告。 

       李新平以《百年奋斗 再启新程》为题,聚焦“五个深刻把握”,深入阐明了六中全会作出新的历史决议的重大意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点讲解了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐述了党百年奋斗的历史意义和历史经验,对以史为鉴、开创未来谈了认识体会。他指出,要深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将坚决捍卫“两个确立”贯彻落实到机关党建全过程各方面。

       李新平强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。省级机关党组织和广大党员干部要带头落实中央部署和省委要求,自觉提高政治站位,不断掀起学习宣传贯彻热潮,迅速把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个确立”、真正做到“两个维护”。要分层分类组织,强化党组(党委)中心组示范引领学、机关党组织研讨深入学、机关党务干部积极带头学,切实推动学习培训全覆盖。要注重协同联动,加强宣传引导、坚持正确方向、营造浓厚氛围,切实推动宣传普及全覆盖。要抓好统筹结合,把学习宣传贯彻六中全会精神与贯彻落实省党代会精神相结合、与扎实推进党史学习教育相结合、与做好当前工作谋划明年思路相结合,切实推动贯彻落实高质量。他要求,省级机关党组织和广大党员干部要在继续推进新时代党的建设新的伟大工程中履职尽责、担当作为,用执着坚守、拼搏奋斗,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       报告运用丰富的史实、生动的案例、翔实的数据进行讲解,帮助参会人员进一步加深对六中全会精神的理解把握。大家表示,要带头深入学习领悟六中全会精神,坚持以全会精神为指引,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上不断展现新担当、创造新业绩。 

      据悉,报告会后,省级机关工委还将举办省级机关学习贯彻六中全会精神专题学习班,组织各部门单位机关党委专职副书记集中培训,为机关面上培训作示范,推动省级机关学习贯彻六中全会精神不断走深走实。