2016江苏省侨商新春联谊会在宁举行

发布时间:2016-01-13 点击数: 作者:

1月10日,由省侨商总会、省侨商投资企业协会联合举办的“2016江苏省侨商新春联谊会”在南京举行。省人大常委会党组副书记、副主任张艳,省人大民宗侨委主任邵军,省政协港澳台侨(外事)委主任刘方,省侨办主任王华,省侨联主席史宇,省侨办副主任孙彬、纪检组长周林,省侨联副主席镇翔、宫琳、黄维、李琨、张辰宇,省有关厅局领导,省侨联副主席、省侨商总会会长曾焕沙,省侨商投资企业协会会长黄焕明,省侨商总会监事长陈正华,省侨商总会、省侨商投资企业协会会员,第三届江苏省优秀侨资企业代表,友好商会代表等共500多人出席联谊会。

张艳在联谊会上发表了热情洋溢的讲话,向广大侨界朋友致以新春的祝福。她说,省侨商总会和省侨商投资企业协会是我省两个重要的侨商组织,近几年来积极组织会员企业参与“强富美高”新江苏建设,为“稳增长、调结构、促转型”作出了很大贡献。我省各级侨务部门、侨联组织、侨商组织,紧紧围绕省委、省政府的一系列方针政策,在为侨服务和为我省经济社会发展服务上下功夫,努力帮助广大华侨华人协调解决企业纠纷,积极搭建新的引资引智平台,为企业发展寻求新的领域和空间,有效地引导了企业以多种方式参与江苏省经济社会发展,为我省经济结构转型和促进全省和谐发展作积极贡献。她希望广大侨商在新的一年里,深入了解“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将自身事业与“十三五”规划紧密结合,抓住时机,寻找到与国内展开合作的结合点,赶搭发展快车,分享发展红利。

曾焕沙代表省侨商总会、省侨商投资企业协会致欢迎词,向长期关心、支持商会工作的各级领导,省及各级侨联、侨办,各有关部门、友好单位和人士以及广大会员企业表示衷心的感谢。他表示,新的一年,省侨商总会将继续团结广大在苏侨商,携手同心,砥砺前行,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出新的更大贡献,为广大侨商提供更加优质的服务,努力推动商会工作再上新台阶。

黄焕明代表省侨商总会、省侨商投资企业协会致祝酒词,他希望省侨商总会和省侨商投资企业协会今后进一步加强联系与沟通,为江苏侨资企业经营发展提供更多的平台和创造更多的机遇。

       

晚会现场,还举行了省华侨公益基金会省侨界扶贫帮困基金书画作品公益竞买活动,共募集善款40多万元。竞买所得款项将全部纳入“江苏侨界扶贫帮困基金”,资助侨界及社会弱势群体。

  联谊会上,南京市侨商联合会、常州市侨商会、南通华侨经济技术交流促进会、如东县侨商会、弘阳集团等推选和表演了精彩的文艺节目。