全国侨商社会组织系统庆祝中华人民共和国成立67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演在南京成功举行

发布时间:2017-03-14 点击数: 作者:

1026日晚,由中国侨联指导,中国侨商联合会、江苏省侨联主办,江苏省侨商总会承办,南京侨商联合会协办的全国侨商社会组织系统庆祝中华人民共和国成立67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演在南京保利大剧院成功举行。全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬,江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,中国侨联经济科技部副部长(正局长级)、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,江苏省侨联主席、党组书记史宇,江苏省侨联副主席镇翔,中国侨商联合会常务副会长、江苏省侨联副主席、江苏省侨商总会会长、弘阳集团董事长曾焕沙,中国侨商联合会常务副会长王钦贤,江苏省侨商总会常务副会长严陆根、王新军,副会长段律文、沈剑锋、马明,以及来自全国各省(区、市)侨联、侨商会的代表共1000多人观看了演出。

本次文艺汇演,既是向新中国67周年华诞献礼,也是向中国侨联60年光辉历程的致敬;既是一次全国侨商社会组织系统建设发展的检查检阅,也是一次侨商社会组织系统精神风貌的集中展示。汇演得到了全国各省(区、市)侨联及侨商社会组织的大力支持和积极响应,选送的节目中,既有省(区、市)侨商社会组织的精彩展示,也有基层侨联、侨商社会组织的活力绽放,可谓各具特色,异彩纷呈。

整场演出分为4个篇章,分别是小夜曲——故乡明月、奏鸣曲——时代凯歌、进行曲——丝路情缘、交响曲——筑梦未来。参加汇演的节目形式多样、内容丰富,充分展示了全国侨商社会组织系统蓬勃发展、积极向上的大好态势,抒发了侨界群众和侨商组织、侨资企业员工祝福祖国繁荣昌盛、凝心聚力共圆中国梦的美好愿景。演出高潮迭起,观众不时报以热烈的掌声。



经过由专业评委和各参演省侨商会代表组成的评委团的评选,最终,《草原情》节目获得金奖,《向往和平》、《共和国之恋》、《共圆中国梦》节目获得银奖,《龙文》、《和谐韵》、《舞动中华》、《马桑树儿搭灯台》、《我骄傲、我是中国人》、《一带一路谱新章》节目获得铜奖,《但愿人长久》、《鸿雁》、《民族组曲》、《民族风串烧》、《丝路驼铃》、《兴业路上的会址》等节目获得优秀奖。福建省侨商会、江苏省侨商总会、南京侨商联合会获得“优秀组织奖”。




 获奖节目名单:


优秀组织奖获奖名单:

福建省侨商会

江苏省侨商总会

南京侨商联合会