江苏省侨商总会三届四次理事会议在南京召开

发布时间:2017-03-14 点击数: 作者:

1228日,江苏省侨商总会三届四次理事会议在南京召开。省侨联副主席镇翔出席会议并讲话。省侨联副主席、省侨商总会会长曾焕沙,省侨商总会监事长陈正华,部分省侨商总会常务副会长、副会长、常务理事、理事、特邀理事、团体会员代表、科技新侨协会理事、、EMBA班学员等近180人出席会议。省华侨公益基金会会长、省侨商总会常务副会长王健坤主持会议。

 

会上,曾焕沙作省侨商总会2016年度工作报告。他说,2016年,在省委、省政府的亲切关怀和社会各界的大力支持下,在省侨联的正确指导和全体理事的共同努力下,省侨商总会始终秉持为江苏经济服务、为侨商企业服务的宗旨,主动参与,积极作为,各方面工作都取得了一定的成绩。一是围绕中心、服务大局,积极开展各类经贸交流活动。二是搭建平台、服务侨企,增强商会活力。三是热心公益、奉献爱心,充分展示我省侨商企业家的社会责任感。四是拓展联谊、增进交流,加强与海外侨商社团组织的联系。五是百舸争流、争先进位,商会会员企业在各行各业取得骄人业绩。六是扎实工作、稳步推进,商会自身建设再上新台阶,省侨商总会被授予“全国先进侨商社会组织”称号。

曾焕沙指出,2017年,省侨商总会将根据《中国侨联改革方案》的精神,改革省侨商总会的机构设置和运行机制,扩大侨商参与面,让企业家当主角;继续参与举办“创业中华·建设江苏”主题活动;围绕国家 “一带一路战略,积极为侨商走出去发展牵线搭桥;继续为侨商企业提供经贸交流和资讯服务;继续组织侨商企业开展公益活动;进一步加强商会自身建设。

陈正华作了省侨商总会2016年度财务报告。会议还增补钱福卿、刘晓静为省侨商总会常务副会长,表彰了省侨商总会系统先进单位和先进个人,南京侨商联合会等6家单位获得“江苏省侨商总会系统先进单位”荣誉称号;段律文等15名个人获得“江苏省侨商总会系统先进个人”荣誉称号。

 

镇翔在讲话中对省侨商总会2016年所做的大量工作给予充分肯定,对新当选的商会常务副会长和理事,对受表彰的省侨商总会系统先进单位和先进个人表示热烈祝贺。他对省侨商总会商会2017年工作提出希望,要求按照侨联改革的精神,切实改进商会的机构设置和运行机制,使商会工作更加充满活力;要认真组织和参与‘创业中华?建设江苏‘’主题活动,加强与地方政府和侨联组织的合作,不断提升活动的影响和效果;要积极做好为侨商服务工作,适时举办大型展览和主题论坛活动,为侨商企业扩大产品市场、深化经贸交流合作创造良机。镇翔还要求有关设区市侨联积极创造条件成立侨商社会组织,扩大组织覆盖面,把更多的侨商企业家团结凝聚起来。