2017江苏省侨商新春联谊会在宁举行

发布时间:2017-03-14 点击数: 作者:

1228日,由省侨商总会、省侨商投资企业协会联合举办的“2017江苏省侨商新春联谊会”在南京举行。江苏省人大常委会副主任刘永忠出席活动并讲话,江苏省侨联主席史宇、江苏省侨办主任王华以及部分省有关单位领导、江苏省侨商总会和江苏省侨商投资企业协会领导及成员约580人出席活动。省侨商投资企业协会会长黄焕明致辞,省侨商总会会长曾焕沙致祝酒辞。


刘永忠在讲话中说,回首2016年,面对国内外宏观经济环境的复杂变化,我们全力以赴稳增长、转方式、抓创新、惠民生、促和谐,全省经济运行稳中趋好,我省各级侨务部门、侨联组织、侨商组织,紧紧围绕省委、省政府的一系列方针政策,贯彻执行江苏“两个率先”战略,坚持以侨为本、为侨服务,努力帮助广大华侨华人协调解决企业纠纷,积极搭建新的引资引智平台,为企业发展寻求新的领域和空间,有效地引导了企业以多种方式参与江苏省经济社会发展,为我省经济结构转型和现代化建设做出了积极贡献。

他指出,省侨商投资企业协会、省侨商总会自成立以来,紧紧围绕服务宗旨,牢固树立大局意识和服务意识,充分发挥桥梁和助手作用,始终把服务侨商企业、服务地方经济作为协会工作的重点。省侨商投资企业协会、省侨商总会再度联办活动,是双方整合资源、通力合作、做大做强商会工作的重大举措。这将有利于紧密团结广大侨商,进一步加强侨资企业间的联谊和合作,推进侨商会与政府有关方面的沟通和交流,共同促进侨资企业的健康发展。

刘永忠还为获得江苏省侨商总会系统先进单位、先进个人代表颁发了奖牌及获奖证书。

曾焕沙代表省侨商总会、省侨商投资企业协会致祝酒词,向长期关心、支持商会工作的各级领导,省及各级侨联、侨办,各有关部门、友好单位和人士以及广大会员企业表示衷心的感谢。他表示,新的一年,省侨商总会将继续团结广大在苏侨商,携手同心,砥砺前行,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出新的更大贡献,为广大侨商提供更加优质的服务,努力推动商会工作再上新台阶。

联谊会上,还举行了精彩的文艺演出。