省侨商总会与中国银行江苏省分行签署战略合作协议

发布时间:2017-03-14 点击数: 作者:

228日下午,江苏省侨商总会与中国银行江苏省分行在南京举行战略合作协议签约仪式。省侨联副主席、省侨商总会常务副会长镇翔,省侨联副主席、省侨商总会会长、弘阳集团有限公司董事长曾焕沙,中国银行江苏省分行副行长徐效强,省侨商总会部分常务副会长、副会长、友好商会代表及中国银行江苏省分行各部门负责人参加了签约仪式。


仪式上,徐效强介绍了中国银行及江苏省分行的基本情况。他说,中国银行是中国唯一持续经营超过百年的银行,且是最具国际化基因的一家中资银行,中国银行和侨商企业家们之间的合作潜力巨大。他表示,中国银行江苏省分行凭借自身海内外网络布局和高端优质客户群体的优势,愿与省侨商总会紧密合作,共同培育市场,服务侨商企业。

镇翔在致辞时表示,省侨商总会与中国银行江苏省分行双方实施战略合作,充分发挥各自的资源优势,共同搭建信息互联互通平台,对于促进侨商企业经济发展,服务一带一路战略具有重要作用。他希望合作双方以此次签约为契机,将协议条文真正落到实处,更好地为侨商企业服务;建议双方能够建立长期合作机制,成立专门的工作小组开展后续对接工作;同时,实行上下联动,将协议服务的内容向基层延伸,推动市县侨联、侨商社会组织和当地的中国银行分支机构建立战略合作机制,促进双方更加紧密的合作。

参加签约仪式的中国银行江苏省分行相关部门负责人介绍了各自部门的职责及主要金融产品,省侨商总会参会人员介绍了各自公司的基本情况、企业发展过程中对金融服务的需求及对金融机构提供金融服务的建议。