关于组团出席白俄罗斯-中国企业“一带一路”项目投资交流会并访问波兰、捷克的预通知

发布时间:2019-05-20 点击数: 作者:

各位会领导:

近日,白俄罗斯投资与私有化局、白俄罗斯中国企业商会等机构向中国侨商联合会发出邀请,希望今年上半年联合中国侨商联合会在白俄罗斯中白产业园共同举办白俄罗斯-中国企业“一带一路”项目投资交流会。

白俄罗斯是“丝绸之路经济带”向欧洲延伸的重要节点,中国已成为白俄罗斯重要的贸易伙伴和投资来源国。中白产业园是两国领导人共同倡议成立并一致同意把园区“打造成丝绸之路经济带上的明珠和双方互利合作的典范”。白俄罗斯官方对此次与中国侨商联合会联合举办投资交流活动非常重视和期待,与中国侨商联合会多次进行接洽,希望充分借助侨商实力强、信誉好的优势在白俄罗斯共建“一带一路”合作样板工程。许荣茂会长认为此次出访对推动中国企业到“一带一路”沿线国家投资意义重大,他表示全力支持并将亲自率团考察。

同时,作为中东欧地区唯一的亚投行创始成员国、中欧陆上运输线途经的首个欧盟成员国—波兰以及邻国捷克,与中国经贸合作广度和深度不断扩展,取得了丰硕成果。近日,波兰中东欧—中国进出口商会、捷克华商会等机构也向侨商会发出邀请,希望与侨商会共同举办与“一带一路”有关的经贸交流活动。

为进一步拓展侨商会参与“一带一路”建设的深度和广度,根据中国侨商联合会海外交流计划,中国侨商联合会将组织商务代表团于2019年4月27日至5月6日访问白俄罗斯、波兰、捷克,出席白俄罗斯—中国企业“一带一路”项目投资交流会,与捷克和波兰有关商会组织共同举办波兰—中国、捷克—中国企业投资贸易交流会并进行商务考察。此次考察目的是与上述三国有关机构分别举办投资对接交流活动,为侨商境外合作搭建平台,推动更多侨资企业“走出去”发展,主动转型升级,增强国际竞争力。

中国侨商联合会秘书处负责此次活动的筹备组织工作,可协助办理参团侨商的出国手续、境外酒店及食宿、交通和公务活动。代表团成员的食、宿、交通、签证等费用自理,均按每位团员实际发生金额收取(具体费用另行通知)。

由于代表团出访手续正在向中国侨联报批过程中,故先发出预报名通知,待中国侨联批准后再发正式通知。现诚邀广大侨商、会员企业参团出访。应邀参团人员请于2019319日前将《参团报名表》发至江苏省侨商总会秘书处。由于出访时间已近,请参团会员及企业自行办理捷克、波兰签证,白俄罗斯免签。

 联 系 人:张媛媛(电话:025-83712979,13405889580)

 E-mail: jssqszh@126.com

 附件:1、关于组团出席白俄罗斯-中国企业“一带一路”项目投资交流会并访问波兰、捷克的预通知

           2、行程安排(草案)

           3、参团报名表


江苏省侨商总会

2019年3月8日




附件:
参团报名表.docx
行程安排.docx
关于组团出席白俄罗斯-中国企业“一带一路”项目投资交流会并访问波兰、捷克的预通知.pdf